Китайская бюджетная авиакомпания Lucky Air начала продажу билетов на открываемые 12 июня рейсы из Куньмина в Москву. Однако на данный момент цены завышены в несколько раз, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Тарифы у агентов сейчас начинаются примерно от 34 тысяч рублей в одну сторону и 58 тысяч туда-обратно. Вероятно, эти цены будут через некоторое время приведены к несколько более разумному уровню. По текущим тарифам их практически никто не купит: полеты с пересадкой другими авиакомпаниями обойдутся в несколько раз дешевле. На сайте самой Lucky Air полет в одну сторону оценен в 3030 юаней — однако это, вероятно, без учета сборов.

Проверить эту версию нет возможности — покупка билетов на сайте этого перевозчика требует предварительной регистрации (!), которая возможна, по всей видимости, только при наличии китайского телефонного номера. Для иностранных пассажиров покупка, похоже, возможна только у агентов (на сайте компании они получают маловразумительный ответ автоматического перевода с китайского — «Your cellphone number you entered isn’t suitable for the cellphone regular expression!»).

Сам сайт авиакомпании работает с многочисленными ошибками и почти не переведен на английский (а небольшая автоматически переведенная часть содержит массу грубых ляпов). Не вполне ясно, как иностранные пассажиры, в том числе российские, смогут получить информацию о существенных условиях перевозки. Однако можно понять, что норма багажа составляет 20 килограмм в экономклассе и 30 в бизнес-классе, норма ручной клади — 5 килограмм. О сервисе на борту ничего не известно.

Расписание включает полеты по понедельникам и пятницам (а с июля по сентябрь также и по средам) и выглядит следующим образом. Вылет из Куньмина в 10.55, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 15.05. Обратное отправление в 17.05, прилет в Куньмин в 6.30.

На линии будет использоваться самолет Airbus A330. Пока Lucky Air располагает только одним таким дальнемагистральным самолетом, вмещающим 260 пассажиров в эконом-классе и 32 в бизнес-классе. Дополнительные Airbus A330 планируется арендовать у материнской авиакомпании Hainan Airlines (она также летает в Москву, но из Пекина и в другой аэропорт — Шереметьево).

Lucky Air также располагает более, чем 40 среднемагистральными самолетами (в основном Boeing 737 и Airbus A320), с помощью которых обслуживает сеть маршрутов по Китаю и в некоторые города Восточной и Юго-Восточной Азии. Ее основной базой является аэропорт Куньмин на юго-западе Китая (пятый по величине в стране). Стыковочные перелеты через Куньмин в другие города своей маршрутной сети Lucky Air пока не предлагает.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here