Первое место в рейтинге пляжей Европы с самой чистой водой заняло побережье Люксембурга…

К такому выводу пришли эксперты Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в результате исследования водоемов (рек, озер и морей), предназначенных для купания в странах Евросоюза, Швейцарии и Албании.

Чтобы измерить чистоту воды, специалисты брали пробы в местах, предназначенных для купания. В общей сложности в рамках исследования проверили 21 тысячу водоемов. Эксперты заключили, что на пляже Люксембурга, который стал лидером рейтинга, вода стопроцентно чиста. Далее следуют Мальта и Кипр (99%), Греция (97%), Австрия (95%).

Более 85% европейских водоемов соответствуют действующим стандартам качества – их оценили на «отлично». Практически все исследованные пляжи отвечают минимальным требованиям, которые должны быть выполнены для получения разрешения на купание.

Одни из самых низких показателей чистоты оказались у Албании: в предназначенных для купания местах вода чиста лишь на 37% от максимального показателя.

Количество пляжей с водой неудовлетворительного качества за год сократилось с 383 до 318 и теперь составляет лишь 1,5% от общего числа побережий. Эксперты выявили такие места преимущественно во Франции, Испании и Италии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here