Мощеные улицы, припорошенные фальшивым снегом, каштаны, жарящиеся на открытом огне, хор веселых женщин в суете и шляпках, поющих «Боже, упокой вас, веселые джентльмены» — все, что мне нужно, это лягушка в цилиндре, и я бы поклялся, что шел на съемочную площадку Рождественской песни Маппет.

Прошло почти 180 лет с тех пор, как Чарльз Диккенс впервые посетил США, и остров Амелия, крошечный остров у атлантического побережья Флориды, отдает дань уважения автору, наряжаясь в викторианскую одежду и в течение четырех дней выпивая глинтвейн и пироги с мясом.

Остров расположен в миле к югу от границы с Грузией. Названный в честь дочери короля Георга II во времена британского правления в 1700-х годах, он имеет длину 13 миль и ширину две мили, такой же размер, как Манхэттен, и соединен с материком двумя мостами.

Каждое Рождество здесь проходит фестиваль «Диккенс в центре», основанный на викторианском авторе, где столица острова Фернандина-Бич превращается в Старый Лондонский город, хотя и с освещенными сказками пальмами и приятной флоридской температурой.

Фернандина-Бич каждое Рождество превращается в викторианский Лондон (Фото: Прилагается)
Местные жители одеваются в старомодные наряды (Фото: Прилагается)

Фестиваль начинается с освещенной процессии при свечах и фейерверка над гаванью. И в течение всего уик-энда посетители стекаются со всего штата, чтобы покататься на конных экипажах и посмотреть, как снег падает на копию Биг-Бена, или купить праздничную помадку и безделушки на рынке и посмотреть, как поэты декламируют «Это было в ночь перед Рождеством».

Все местные жители наряжаются. Я встречаю перепачканного сажей трубочиста, который радостно желает мне » доброго дня, мэм’ с сильным флоридским акцентом. Я даже замечаю Санту в шортах.

Изюминкой выходных дней является Парад Лап, который проводится в субботу днем, когда собаки острова наряжаются в викторианские костюмы и конвоируют по улицам. Мне предоставлена краткая аудиенция с победителем прошлого года Эдди и его мамой Барбарой во дворе Феззивига.

Трейси встретила трубочиста… с флоридским акцентом (Фото: Трейси Дэвис)
Трейси присоединилась к ней в своем собственном викторианском костюме (Фото: Трейси Дэвис)

К счастью, я упаковала свое платье из тафты и праздничную шляпку, чтобы я могла превратиться в свое викторианское альтер-эго, Мимси Крамптуэйт, для сегодняшнего вечера Диккенса После наступления темноты, костюмированной вечеринки только для взрослых в историческом отеле Florida House Inn.

Подпирает бар «Русалка» в гостинице сам старый Скрудж, делая короткую передышку от подсчета наличных. Он говорит мне, что и Генри Форд, и Лорел, и Харди останавливались здесь и что здесь подают лучшие коктейли, запрещенные законом, в штате.

Скрудж-звезда «Скрученного Диккенса», лагерной песни «Рождественская песнь», в которой больше атмосферы Бенни Хилла, чем в классической литературе.

Даже собаки присоединяются к диккенсовскому переодеванию (Фото: Трейси Дейвс)
Во Флориде можно весело провести время (Фото: Трейси Дэвис)

Жизнерадостный джентльмен в цилиндре и бархатной накидке затем увлекает меня на прогулку с привидениями по Старому городу и рассказывает мне о призраках пиратов и изготовителей зелий, презренных любовников и морских капитанов, которые бродят по острову.

Экскурсия заканчивается в салуне «Палас» рассказами о привидениях дяди Чарли, легендарного бармена, который служил здесь 54 года и до сих пор бродит в этих стенах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here