Мы выходим из салона Joshua Tree Saloon-оживленного западного дайв – бара в крошечном пустынном городке с тем же названием – когда к нам обращается Скотт, диковолосый пятидесятилетний, который подпирал бильярдный стол.

Услышав наши британские акценты, он представляется как «пустынная крыса», которая переехала сюда из Лос – Анджелеса несколько десятилетий назад и теперь зарабатывает на жизнь – неудивительно- вырезая трости.

Он спрашивает, почему мы здесь, и, прежде чем мы успеваем ответить, начинает разглагольствовать о «туристах, которые просто приходят и фотографируют себя рядом с деревьями» — «деревья» – это колючие юкки, характерные для пустыни Мохаве и процветающие в соседнем национальном парке Джошуа-Три.

Они, по — видимому, были названы мормонскими поселенцами 19-го века, которые думали, что они напоминают библейскую фигуру Иисуса Навина, протягивающую руки, чтобы вести израильтян через Ханаан.

Излишне говорить, что я и мой спутник провели полчаса в тот день, отдавая дань уважения произведениям искусства для U2 The Joshua Tree, smash LP 1987 года, который дал нам Я до сих пор не нашел то, что ищу, среди прочего…

Эти колючие юкки заслужили название национального парка (Фото: Getty Images)
Поклонники U2 могут узнать это место
Лаура попыталась воссоздать обложку альбома (фото: Лаура Миллар)

Помимо обложек альбомов, мы здесь из-за модного нового места для отдыха, которое только что открылось в нескольких минутах езды от парка.

Autocamp специализируется на установке ретро-трейлеров Airstream в красивых, ориентированных на природу местах США, включая Йосемити и Катскиллы.

Теперь он приземлился в калифорнийской пустыне и обеспечивает смехотворно удобный фон для фотогеничной обстановки – это глэмпинг на стероидах.

Лаура была большой поклонницей своего трейлера Airstream (Фото: Лаура Миллар)
Несмотря на ретро-внешний вид, трейлеры очень гламурные
Посмотрите на их роскошные интерьеры

Каждый сверкающий, зеркальный серебряный трейлер оснащен всеми модными минусами – ванной комнатой, духовкой, кофеваркой French press, телевизором и камином на открытом воздухе, а кровать имеет самый удобный матрас Sealy.

Это блестящая база для изучения парка, который мы делаем до вечера, отмеченного огненно-красным закатом, освещающим небо пустыни, и нашей вышеупомянутой ночью в салуне.

Лучший способ исследовать это на машине (вход £23), поэтому мы останавливаемся на геологических странностях, таких как Скала черепа, которая выглядит как череп Кинг-Конга (естественно, я позирую в его «ноздрях»), и пытаемся избежать укусов, бродя вокруг обманчиво милых, пушистых растений в саду кактусов Чолла

Затем, еще больше обнимая дурацкую художественность пустыни, мы направляемся в Музей искусств под открытым небом Noah Purifoy (вход свободный), где афроамериканский художник 1960-х годов создал причудливый пейзаж инсталляций, сделанных с использованием найденных предметов, таких как шины, тележки для покупок и пылесосы.

Было достаточно времени для фотосессии с жутким Скалой Черепа (Фото: Лора Миллар).
Ной Пурифой превратил мусор в искусство (Фото: Alamy Stock Photo)

После этого мы сравниваем наше отдаленное пребывание в пустыне с несколькими днями в Палм-Спрингс, менее чем в часе езды, и с населением менее 50 000 человек.

Он стал популярным в 1950-х годах из – за близости к Голливуду-там жили и веселились такие звезды, как Мэрилин Монро, Люсиль Болл и Либераче.

Сегодня он известен своими горячими источниками, современной архитектурой середины века, полями для гольфа и стильными отелями.

Мы регистрируемся в одном из последних, недавно открытом Fleur Noire (номера от £170pn).

Его 21 casitas стильно меблированы, их экстерьеры расписаны вручную большими, пышными, красочными цветами LA muralist Louise Jones.

Fleur Noire имеет великолепные цветочные фрески ручной росписи по всем своим зданиям
Калифорнийский пейзаж действительно поражает (Фото: Getty Images)

В поисках китча – еще одна вещь, которой известен Палм – Спрингс-мы идем на коктейли в PS Air Bar, который был украшен, чтобы выглядеть как интерьер авиалайнера, в комплекте с персоналом, одетым в униформу.

На следующее утро мы сдуваем паутину, отправившись в потрясающий каньон Андреас. Он сидит, как и сам Палм-Спрингс, в обширной индейской резервации Агуа-Калиенте.

Мы направляемся по живописной одномильной петле Андреаса племенным рейнджером Уэйдом, который объясняет историю людей, которые жили на этой земле, указывая на растения, которые они будут использовать в пищу и медицине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here