Этот шаг является серьезным стимулом для операторов трансграничного транспорта и туристических фирм, занимающихся зимними видами спорта, поскольку в декабре прошлого года правительство Франции ввело запрет на британских туристов, чтобы контролировать распространение варианта Omicron.

Людям, путешествующим из Великобритании во Францию, больше не придется изолироваться по прибытии или предъявлять доказательства того, что их поездка необходима с утра пятницы, объявил министр туризма Жан-Батист Лемуан.

Однако требование о проведении отрицательного теста на COVID, проведенного за 24 часа до их визита, остается в силе.Те, кто даст отрицательный результат, также должны будут пройти полную вакцинацию.

Этот шаг является серьезным стимулом для операторов межканального транспорта и туристических фирм, занимающихся зимними видами спорта, особенно в преддверии жизненно важного февральского полугодия.

Живые обновления COVID, когда Ван-Там объясняет отъезд в заявлении

Реклама
Исполнительный директор Brittany Ferries Кристоф Матье назвал это объявление «большим облегчением» и выразил надежду, что «мы видели последнее закрытие границы в связи с кризисом COVID».

Он сказал: «Мы все ужасно страдали за последние два года.

Тысячи пассажиров паромов Бретани были прерваны, и миллионы фунтов дохода были потеряны в результате драконовских мер, таких как закрытие границ».

Эбби Пенлингтон, директор отраслевого подразделения Discover Ferries, сказала: «Франция является одним из самых популярных мест отдыха для британцев, и традиционно январь является критическим месяцем для туроператоров, поскольку люди начинают бронировать летние каникулы.

«В то время как паромная отрасль продолжала предоставлять основные услуги через канал, в то время как граница оставалась закрытой, мы уверены, что ее открытие обеспечит столь необходимый рост числа бронирований».

Женщина в защитных масках для лица прогуливается перед Эйфелевой башней в Трокадеро в Париже на фоне вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) во Франции, 11 февраля 2021 года
Изображение:


В среду Франция сообщила о 361 719 новых случаях заболевания COVID-19
Ограничения на поездки ослабляются, поскольку число случаев заболевания COVID остается высоким во Франции, где в среду было подтверждено 361 719 новых случаев заражения, 246 новых смертей и 16 новых госпитализаций в отделения интенсивной терапии.

Франция ввела запрет на несущественные поездки в Великобританию и из нее 18 декабря прошлого года в попытке замедлить распространение варианта Омикрона.

Люди, въезжающие в страну из Великобритании, должны были иметь «веские причины» — причем эти причины не включали туризм и бизнес.

Те люди, которым разрешили въехать во Францию из Великобритании, должны были пройти отрицательный тест в течение 24 часов после отъезда.

Они также должны были изолироваться в течение 48 часов после прибытия, прежде чем пройти еще один тест.

Великобритания ослабила свои собственные ограничения на поездки в пятницу на прошлой неделе.

Те, кто полностью вакцинирован, больше не нуждаются в тестировании до прибытия в Великобританию, и они могут пройти тест на боковой поток — вместо ПЦР — после прибытия.

Этот шаг вызвал скачок интереса к бронированиям на отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here