С упадком туризма работники туризма Кубы находят альтернативные профессии

Трубачи и другие исполнители пели серенады туристам в Старой Гаване в течение 30 лет, зарабатывая хорошие чаевые до того, как пандемия коронного вируса ударила. Куба закрыла свои границы в прошлом году 1 апреля. Теперь многие из них зарабатывают себе на жизнь альтернативной работой.

Глобальная кампания по вакцинации рождает надежды на возрождение туризма этим летом; однако многие кубинцы еще не обнадежены тем, что карибский остров переживает свою самую страшную вспышку, вводя жесткие ограничения на поездки и блокировку.

В качестве замены кубинцы практикуют философию “решателя” – найти способ выжить, несмотря на все препятствия.

Возобновление полетов в ноябре прошлого года вызвало всплеск инфекций, что побудило власти сократить полеты и усилить ограничения.

Хотя посетители все еще допускаются, они должны предоставить отрицательные результаты теста на коронавирус по прибытии, пройти повторное тестирование в аэропорту и затем карантин на несколько дней.

Посетители обязаны носить маски для лица в общественных местах и столкнутся с комендантским часом и ограничениями на блокировку, закрывающими все, кроме основных предприятий, на большей части острова.

Колониальные городские центры Кубы и спокойные пляжи по-прежнему в основном пустуют даже спустя год, а число посетителей сократилось всего до 1 миллиона с более чем 4 миллионов прибывших в 2019 году.

Этот спад в туризме является серьезным ударом по борющейся экономике Кубы, которая сократилась на 11% в прошлом году и сталкивается с нехваткой предметов первой необходимости, а туризм составляет около 10% ее валового внутреннего продукта в 2019 году.

По словам премьер-министра Мануэля Марреро, около 8200 сотрудников Государственного туристического сектора внесли свой вклад в борьбу Кубы с коронавирусом, работая в больницах и изоляторах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here