Опасения по поводу извержения растут, как крупный туристический центр потрясен сотнями землетрясений

Опасения по поводу извержения развивается на Канарских островах

Участившиеся толчки нераскрытых причин напугали одно из самых популярных мест отдыха, Канарские острова, в преддверии летнего высокого сезона, вызвав страх опустошительных стихийных бедствий. Местные власти проводят срочную встречу, чтобы обсудить, почему это может произойти.

За последние десять дней почти 300 землетрясений потрясли территорию крупнейших островов Канарского архипелага-Тенерифе и Гран-Канарии. По данным испанского Национального географического Института, самый большой, с 3,2 величины по шкале Рихтера, произошло в 35 км от порта Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Этот район является домом для третьего в мире самого высокого вулкана, горы Тейде и одноименного Национального парка, который, кстати, является одним из самых посещаемых туристических мест, с большим количеством вулканов.

Исследование, приведенное Daily Star, показало, что сейсмическая активность была вызвана разломом подводной лодки между двумя основными Канарскими островами, что может привести к извержению, аналогичному недавней гавайской катастрофе. Вулкан Kilauea туда послал потоки лавы косы в соседние дома, заставляя тысячи эвакуироваться.

Опасения по поводу извержения растут, как крупный туристический центр потрясен сотнями землетрясений

Опасения, что вулкан Тейде канарейки может быть реактивирован, и опасения по поводу мега-извержения вынудили правительство назначить срочную встречу.

Однако директор Национальной сейсмической сети испанского Национального географического Института Эмилио Карреньо, выступая перед Canary News, предположил, что эти незначительные землетрясения были тектонического происхождения и “обычно не связаны с вулканологией.”

«Это не необычно. В настоящее время на полуострове существует довольно много мест, где наблюдаются эти серии, обычно в течение любого одного месяца регистрируется от 100 до 600 землетрясений в таких областях, как в районе Джодара или в Хаэне, которые могут испытывать от 400 до 500 одновременно”, — сказал он СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 1 =