Власти Пуэрто-Рико вынуждены регулировать враждебно настроенных туристов, которые говорят «нет», чтобы следовать превентивным мерам, необходимым для прекращения распространения вируса.

В последнее время этот карибский остров переживает возрождение туризма, главным образом с материковой части США, что является благословением для местной экономики. Однако этот наплыв посетителей привел к росту числа насильственных инцидентов с туристами, которые не носят масок.

С середины марта дополнительные полицейские патрули были направлены во все важные туристические районы, такие как Старый Сан-Хуан, Кондадо и Сантурсе, и вводят комендантский час в полночь на острове. С введением новых правил в действие в “туристических зонах” было произведено 27 арестов за бунтарское поведение и хранение наркотиков.

Немногие из событий, приведших к появлению новых правоохранительных органов, попали в заголовки национальных газет. В феврале турист плеснул выпивкой в лицо женщине в инвалидном кресле, которая попросила туристов надеть маски.

Полиция принимает более строгие меры, чтобы заставить туристов подчиняться правилам ограничения. Например, они напоминают туристам о комендантском часе на острове с полуночи до пяти утра. Кроме того, те, кто откажется носить маски, будут оштрафованы на 100 долларов.

В 2021 году большое количество посетителей Пуэрто-Рико приехали из США. Из почти 12 000 рейсов, которые должны были приземлиться на острове в 2021 году, 82% прибыли из штатов.

Пуэрто-Рико бок о бок готовится к наплыву весенних каникул, хлынувших с материковой части США, более 3500 офицеров будут размещены вокруг туристических зон, а Национальная гвардия разместит около 1100 действующих солдат по всему острову, которым будет поручено следить за соблюдением режима масок и комендантского часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here