Вчера, 18 апреля, в Москве состоялось событие под названием Charity Battle Food Edition, которое сочетало в себе сразу несколько форматов — светский вечер с участием знаменитостей, гастрономическую битву и благотворительность. Организаторами выступили фонд «Друзья» и кулинарная школа Novikov School, а участниками вечера стали Иван Ургант и Наталья Кикнадзе, Вероника Белоцерковская, Аркадий Новиков с дочерью Александрой… и другие.

Собравшиеся персоны разделились на команды и под предводительством «шефов» — Вероники Белоцерковской, Миранды Мирианашвили, Александра Раппопорта и Аркадия Новикова — сражались в мастерстве приготовления блюд. В течение всего вечера мастера гастрономии определяли, кто кого «переготовит», а гости — голосовали за понравившиеся блюда с помощью сharity-фишек.

Ведущими мероприятия стали Алла Михеева и председатель попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант. За музыкальную часть праздника отвечали Даша Малыгина, Мириам Сехон и Елка, чье выступление завершилось камерным исполнением Happy Birthday в честь дня рождения «Друзей». 

Иван Ургант и Наталья КикнадзеСофико ШеварднадзеВероника Белоцерковская

Ксения РаппопортАлла Михеева

Дарья МалыгинаЕлкаАлександр РаппопортАлександр РоднянскийВалерия МирошниченкоКухни, на которых творили команды соперники, были открыты для гостей, так что любой мог встать за спиной шефа и увидеть процесс создания кулинарных шедевров. Команды же были так увлечены процессом, что порой даже не замечали восторженных взглядов наблюдателей.

Меню в это вечер было самым разнообразным. Команда Аркадия Новикова вместе с Сашей Новиковой, Ольгой Слуцкер, Федором Бондарчуком и Александром Роднянским удивляла гостей омлетом по фирменному рецептору известного ресторатора, цыпленком и на десерт — сабайоном с клубникой.

Командра Аркадия НовиковаАркадий НовиковФедор Бондарчук и Александр РоднянскийВероника Белоцерковская позвала себе в помощь известных кулинарных блогеров — Алену Спирину, Андрея Аврутова, Андрея Бугайских и Дмитрия Журавлева. Их команда предлагала гостям блюда, достойные меню мишленовских ресторанов, — севиче из синекорого палтуса с манго и креветочными чипсами, морской гребешок с белой спаржей под соусом оландез, баклажаны-гриль с крабовым мясом, теплый салат в тайском стиле с альтернативным стейком из говядины, ананас-гриль с карамельным соусом и мороженым.

Миранда Мирианашвили в команде с сестрой Медеей Мирианашвили, Софико Шеварднадзе, Натальей Скатерщиковой и Аликом Сирадекяном угощали гостей вечера блюдами грузинской кухни. Огромным успехом и популярностью среди гостей пользовались фирменные угощения Миранды — чашушули (телятина в помидорах), цыплята в гранатовом баже, салат «Сезон Гиви Григорича» и кукурузно-сырные лепешки Чвиштари.

Сергей КапковНаталья СиндееваМарк ГарберПобедителем кулинарного состязания стала команда Александра Раппопорта, покорившая гостей своими гастрономическими творениями. Именно этой команде удалось собрать самое большое количество charity-фишек. Синдеева Наталья, Александра Тягачева, Марк Гарбер и Стас Лисиченко во главе со своим капитаном приготовили харчо, тайский салат с говядиной и крабовое мясо в апельсинах и стали лучшими по итогам голосования.

Благодаря пожертвованиям партнеров и гостей мероприятия на благотворительность было собрано 3 860 000 рублей. Все средства будут направлены на реализацию программы «Команда профессионалов». В рамках этой программы фонд «Друзья» находит для подопечных благотворительных фондов профессиональных сотрудников, оплачивает их работу и помогает им в реализации стратегически важных задач. 

Алла Михеева и Иван Ургант награждают команду-победителя

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 1 =