Дженнифер Энистон и Джастин Теру провели вместе День всех влюбленных. И именно тогда решили, что пришло время объявить миру об их намерении развестись. Этот развод обещает стать одним из самых громких событий сезона, ведь личная жизнь Джен — святой Грааль для миллионов ее поклонников. HELLO! восстанавливает хронологию событий.

«Это решение было полностью обоюдным и спокойным, мы приняли его еще в конце прошлого года. Мы решили пойти разными путями, но остаемся друзьями, которые обожают и уважают друг друга», — говорится в официальном заявлении пары, сделанном 15 февраля. Слухи о разладе в звездном семействе ходили уже давно, но, как это обычно бывает, их подтверждение стало для многих сенсацией. В блогосфере идет бурное обсуждение случившегося по уже хорошо отработанному сценарию. В 2016 го­ду, когда стало известно о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта, всюду склонялось имя Энистон и множились гифки с ней. Сейчас каждый второй комментатор считает своим долгом выложить в соцсеть фото Питта и предположить, какие чувства испытывает актер по поводу краха семейной жизни своей бывшей. Большинство поклонников почему-то страстно желает, чтобы Брэд и Джен воссоединились. А ведь с момента их развода прошло почти 13 лет!

Кликните на фото для просмотра галереиЭнистон и Теру начали встречаться на съемках фильма «Жажда странствий» в 2011 году и уже спустя 15 месяцев объявили о помолвке. Однако свадьбу сыграли лишь в августе 2015 года — она прошла под покровом тайны в их собственном доме в Лос-Анджелесе

Не отстает и пресса. Именно восстановление отношений между Питтом и Энистон приводят в качестве одной из возможных причин ее разлада с Теру. Тему ревности «брачные аналитики» развивают и с другой стороны, упоминая имя Наоми Уоттс. Уоттс и Теру дружат уже 16 лет, но не так давно Нао­ми рассталась с Ливом Шрайбером, и Энистон якобы разглядела в ней соперницу. По информации портала TMZ, в январе прошлого года Дженнифер была сильно расстроена, увидев фотографии своего мужа с одной из вечеринок в Нью-Йорке. Во время мероприятия Наоми и Джастин так крепко обнимались, так сильно были увлечены интересным разговором, что не замечали никого вокруг.

Джастин вел себя так, будто он свободен,

— заявил инсайдер изданию.

И тут стоит упомянуть третью возможную причину расставания пары — семейная жизнь на два города. По данным MailOnline, еще до заключения брака с Джен в августе 2015 года Джастина несколько смущал вопрос геолокации — они оба никак не могли решить, где им лучше строить свое будущее гнездо. Джастин обожает Нью-Йорк с его бесконечными вечеринками и бурной ночной тусовкой. У него там множество друзей — артистов, музыкантов, художников. Там тату-салоны, там его любимый байк, там всегда есть возможность посидеть в баре в хорошей компании. Дженнифер, объект круглосуточной охоты папарацци, прекрасно понимала, что ей такой образ жизни категорически не подходит. Она всегда предпочитала тихий, спокойный Лос-Анджелес, где можно чувствовать себя в безопасности, заниматься йогой, пить смузи и заботиться о своем здоровье всеми возможными способами.

Упасть, чтобы подняться

В итоге влюбленные так и не смогли найти компромисс — каждый остался верен тому городу, который ему ближе. Любовь ведь побеждает расстояния, не правда ли? Джастин решил, что не желает терять Джен из-за такой мелочи, как место обитания, и повел ее к алтарю. По словам источника MailOnline, актер вообще не стремился к браку, для него он не больше, чем «просто лист бумаги». Официальный союз был важен именно для Джен, ее не устраивало ни положение вечной невесты, ни обычное партнерство. Постоянный контроль общественности над ее личной жизнью «сыграл огромную роль в ее браке с Джастином».

В свое время развод с Брэдом Питтом парадоксальным образом сыграл Дженнифер на руку. Помимо душевных переживаний она обрела и несметное сокровище — ореол жертвы. Ее жалели, ей сопереживали, все были на ее стороне. Ведь ей — хорошей, милой девушке с лучезарной улыбкой — самым коварным образом перешла дорогу такая «роковая стерва», как Анджелина Джоли, с длинным списком грехов молодости и репутацией женщины-вамп. 

Дженнифер очень умно распорядилась доставшейся ей ролью. Она не превратилась в бедную овечку — брошенку, а взошла на пьедестал! Она стала символом разбитой любви и кумиром всех женщин, переживших измену. Дальнейшее — дело лишь умелого self-маркетинга и жесткой работы над собой. Энистон, не обладающая особо выдающимися внешними данными или исключительным актерским даром, стала одной из самых ярких и почитаемых звезд Гол­ливуда. Она монетизировала свою личную драму, а все инвестиции направляла на уход за собой, саморазвитие и самореализацию.

И ей, надо признать, удалось добиться блестящего результата. В 2017 го­ду Дженнифер была признана одной из самых высокооплачиваемых актрис с доходом в 25,5 миллионов долларов по версии журнала Forbes. Тогда как Теру за всю свою актерскую карьеру заработал всего 20 миллионов долларов, состояние Энистон составляет 220 миллионов.

Считается, что очередная трещина в отношениях звездной четы пролегла из-за профессиональной ревности. Творческая карьера Джастина Теру буксует, а постоянно оставаться в тени своей более успешной и знаменитой жены он не желает

Деньги — врозь

При столь внушительной разнице в финансовом положении супругов их развод мог бы стать прекрасной кормушкой для адвокатов. Однако и в этом вопросе Джен оказалась весьма дальновидной. До заключения брака они с Джастином подписали «железный брачный контракт», которому предшествовали долгие переговоры. Согласно этому документу все добрачные активы мужа и жены не подлежат разделу, так что основное имущество Джен находится в безопасности — лишь совместные счета ей предстоит поделить с мужем. Бриллиантовое кольцо стоимостью 500 тысяч долларов, подаренное Джастином, также останется у Энистон — ведь она получила его до свадьбы.

Детей у пары нет, соответственно, решать проблемы опеки им тоже не придется. Под вопросом только судьба любимых собак — их у пары четыре. С кем они останутся — загадка, которая очень волнует прессу. За неимением других горячих вопросов.

Лос-анджелесский особняк Дженнифер Энистон, где в 2015-м прошла ее свадьба с Джастином Теру

А вот с домом Энистон в Бель-Эйр, купленным ею в 2011 году за 21 миллион долларов, вышла презабавная история. Именно в нем прошла в свое время тайная свадьба пары, именно в нем задумывался семейный очаг. Особняк, спроектированный архитектором Куин­си Джонсом, подвергся бескомпромиссной реновации по задумке Джен. Дизайн интерьеров — одно из ее страстных увлечений. В мартовском номере журнала Architectural Digest за 2018 год вышла рос­кошная фотосессия — Энистон раскрыла двери своего обновленного дома перед журналистами и дала интервью. А незадолго до объявления о разводе, когда журнал был уже в печати, выставила дом на продажу. Получается, что эта публикация стала для ее недвижимости прекрасным рекламным буклетом, за тираж которого Джен не заплатила ни копейки. А возможно, еще и получила за него неплохой гонорар.

В интервью актрисы для Architectural Digest, в частности, прозвучала фраза: «Глядя на моего мужа, моих собак и наш дом, я понимаю, что больше ничего не хочу». А ведь согласно официальному заявлению пары, расстаться они решили еще в конце прошлого года. Даже если материал готовился сильно заранее, еще до решения о разводе, сложно поверить в искренность этих слов. Неужели беспроигрышный self-маркетинг Дженнифер Энистон дал сбой?

Кликните на фото для просмотра галереи»Мы решили пойти разными путями, но остаемся друзьями, которые обожают и уважают друг друга», — говорится в официальном заявлении пары

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 6 =