Активно болеть за любимую сборную и успевать смотреть по три матча в день без перерыва на постоянные перекусы, можно только хорошо позавтракав. Например, сытным и «брутальным» сэндвичем с бычьими хвостами, который предлагает на этой неделе читателям HELLO.RU шеф-повар кафе «Мечтатели» Виктор Гусев.

Ингредиенты:

Чиабатта — 60 г
Бычьи хвосты — 80 г
Лимонный сок — 10 мл
Огурец — 30 г
Яблоко — 30 г
Карамель — 5 г
Масло оливковое — 5 мл
Табаско — 2 мл
Шпинат — 2 г
Рикотта — 5 г
Щучья икра — 20 г

Ореховый соус:  

Яйцо — 1 шт.
Арахисовая паста — 30 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 г
Сахар — 1 г

Способ приготовления:

1. Бычьи хвосты томить в маринаде из лимонного сока, карамели, оливкового масла и соуса табаско в течение 15 часов при температуре 90 градусов.

2. Сделать ореховый соус: арахисовую пасту взбить с яйцом и не спеша добавить масло, далее сок лимона и довести до вкуса.

3. Чиабатту разрезать пополам, обрезать по краям корку и обжарить на гриле. На обжаренный хлеб выложить ореховый соус, затем слайсы огурца и яблок, а также рикотту. Выложить бычьи хвосты по всей поверхности чиабатты. Щучью икру выложить отдельно небольшой кнелькой, украсить блюдо шпинатом.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 8 =